Beste Erfrischung für Wiesbaden
Top-Kontrolle
Ein zertifiziertes Wasserlabor sorgt dafür, dass im Trinkwasser nichts ist, was nicht hinein gehört. Dazu werden jedes Jahr Tausende von Proben genommen, die unterschiedliche analytische Kontrollen durchlaufen. An erster Stelle steht dabei die Wahrung seiner mikrobiologischen Qualität. Doch auch alle anderen Stoffe werden sorgfältig überwacht, die in der Trinkwasserverordnung und anderen Vorgaben genannt sind oder für die die einwandfreie Funktion der Aufbereitungsanlagen wichtig ist. Dazu wird modernste Analysetechnik eingesetzt, die nach DIN/ISO zertifiziert ist.
Fazit: Wasser aus dem „Kran“ ist nicht nur billiger, sondern auch umweltfreundlich. Denn im Gegensatz zu verpackten Getränken speist die WLW nur absolut einwandfreies Trinkwasser in die Versorgungsnetze der ESWE Versorgungs AG ein. Es stammt zu 40 Prozent aus dem Hessischen Ried und zu jeweils 30 Prozent aus den Wiesbadener Taunusstollen sowie dem Schiersteiner Wasserwerk.
Wenn Sie Fragen zur Wasserqualität haben, kontaktieren Sie bitte die WLW oder ESWE per Telefon oder E-Mail.
Tipps und Tricks rund ums Wasser
Wie Sie das kostbare Gut richtig verwenden
Tipps zum Wassersparen und für den Umgang mit kalkreichem Wasser
- Beim Waschen reichen Temperaturen bis 60° Celsius in der Regel aus. Die Kochwäsche bei 95° Celsius ist – ebenso wie die Vorwäsche – meist entbehrlich.
- Beim Spülen in der Maschine genügen oft Temperaturen unter 60° Celsius, um ein einwandfrei sauberes Geschirr zu erhalten. Auf das Vorspülen können Sie meist verzichten.
- Zum Entkalken von Kaffeemaschine, Wasserkessel, -kocher, Tauchsieder und anderen Haushaltsgeräten können Sie Zitronensäure oder Essig verwenden.
- Störende Wasserflecken und Kalkablagerungen an Armaturen, auf Wannen, Spül- oder WC-Becken lassen sich leicht mit Essig- oder Zitronenreiniger entfernen. Wenn Sie Ihre Armaturen nach der Benutzung direkt abtrocknen, verhindern Sie das Entstehen von Kalkflecken.
- Kalk- oder Kesselstein fällt in nennenswertem Umfang immer erst dann an, wenn das Wasser über 60° Celsius erhitzt wird.
Tipps zum Energiesparen und Umweltschonen beim Geschirrspülen
- Schalten Sie die Maschine nur voll beladen ein.
- Sparprogramme wählen.
- Geschirrspülmittel ohne Aktivchlor verwenden.
- Nur grobe Speisereste vom Geschirr entfernen (nicht unter fließendem Wasser) und die Maschine stets schließen, damit Speisereste nicht festtrocknen.
- Regelmäßig Siebe reinigen.